中文|EN

历届

中国,山西

1461262410931421.jpg

赛队网站:http://www.thfisdc.com

SDC2013年的比赛中,来自中国的清华大学将与来自美国的弗佛罗里达国际大学一起组织一支联合队伍,为最终的大赛而努力。由两校共同组成的团 队拥有跨国际、跨专业的最大资源整合优势,研发实力雄厚,并充分利用自己已有的经验和资源,充分发挥清华大学在国内的影响力与号召力,为参赛提供有力保障。


学校介绍
清华大学位于中国的首都北京,建校于1911年,目前是一所集工学、理学、经济学、法学、医学、文学、艺术学等于一身的综合类大学,是中国综合实力最强的大学之一。
美国弗佛罗里达国际大学位于弗佛罗里达州迈阿密市。该校建于1972年,现有36,000余名学生,下设19个学院,涵盖学科200余个,95%的教师拥有博士以上的学位,是弗佛罗里达州规模最大的公立大学之一。

1461262448563701.jpg

团队组成
清华&弗佛罗里达国际团队拥有科学而严谨的队伍组成,包括设计、公关、建筑管理、保障等大组。团队中的老师和同学来自建筑、环境、电机、土木、建管等不同的专业,具有良好的专业素养,将在大赛中充分发挥科学合作的优势,争取最后的胜出。

设计理念
设计通过“自然核心”有机梳理自然与建筑之间的交融关系,以其为核心组织室内流线并创造舒适宜居的室内环境。“自然核心”既结合主动式、被动 式策略,集中高效地利用太阳能、风能、雨水等可再生资源,又体现出中国传统的造物思想,集“环境观”、“集中观”“效率观”于一体,是一种属于中国的绿色 居住模式。


更多 视频
更多 SDC2018

Copyright © 2016 SD CHINA All Rights Reserved 360网站安全检测平台