中文|EN

德州全力以赴 SDC竞赛准备工作积极筹备中

From:SDChina   Time:2016/11/01 18:10:44   Hits:1979

德州积极推进SDC竞赛各项工作

在成功举办2017中国国际太阳能十项全能竞赛(SDC竞赛)全球启动会和2017SDC竞赛第一次培训会之后,竞赛第二次培训会也即将于2017年1月在德州市举办,作为竞赛开始前的最后一次培训,德州市一如既往地给予了高度重视和支持,为明年竞赛顺利举办做好准备。

1.png

为高标准、高质量做好竞赛筹备工作,德州市将赛场设在德州经济技术开发区杨庄河风景区南岸,对场地以低碳、智慧、绿色的建设理念进行规划。近日,SDC竞赛组委会与德州市组委会等部门针对2017SDC竞赛和“2018百村计划”进行了技术交流和进展汇报,并向德州展示了赛场规划效果图和3D模型——主广场、报告厅、温室、餐厅、观光塔等园区标志性建筑跃然眼前,并对赛场的功能性、开放性、服务性、教育性进行了详细阐述。目前,竞赛场地已经初步平整完毕,建设进程超出组委会预期,彰显德州速度。次日,双方组委会针对赛场规划中的建筑、结构、暖通、电气等技术问题进行了全方位的互动,并对相关设计方案进行了优化和调整。对于大赛使用建筑标准的制定与审核,德州市设计院也给予了全力配合。竞赛场地已经初步平整完毕,其他它竞赛相关准备工作也正在积极紧张的筹备中,确保2017SDC竞赛的圆满举办。

2.png

与此同时,各参赛队伍的备战工作也进行得如火如荼,其深度设计方案将于11月中旬提交,来自全球顶尖的专家学者将会对各参赛方案提供专业审评。按照1:25比例制作的房屋3D模型也将在第二次培训会期间正式亮相,成为培训会的一大亮点。重量级评委——SOM建筑设计事务所合伙人Brian Lee及都市实践建筑事务所创建合伙人刘晓都也将受邀出席第二次培训会,与各赛队进行面对面的沟通与交流。

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

8.png

9.png

10.png

中国国际太阳能十项全能竞赛(SDC竞赛)是旨在促进能源结构调整,推动绿色能源发展的以全球高校为参赛单位的绿色能源建筑科技竞赛。竞赛的目的是借助世界顶尖研发、设计团队的技术与创意,将绿色能源与建筑设计以一体化的新方式紧密结合,设计建造并运行一座功能完善、舒适宜居、具有可持续性的新能源居住空间,从而证明单纯依靠绿色能源的住宅,一样可以是功能完善、舒适而且具有可持续性的居住空间。SDC竞赛的举办,是我国重视新能源应用推广,切实履行节能减排责任的具体体现,希望通过SDC竞赛加快能源结构的调整,加强绿色能源国际化的产学研融合与交流,推进相关技术的创新、发展和商业化。


Copyright © 2016 SD CHINA All Rights Reserved 360网站安全检测平台