中文|EN

随着中国转换经济发展模式,第十三个“五年计划”将着力于调整国家能源结构。由于经济增长速度放慢及能源消耗减少,要实现政府制订的可再生能源消费的宏伟目标面临艰巨挑战,同时,在未来的5年里,中国能源领域会开始实施结构调整。目前,建筑能耗较大的问题日渐突出,摆脱对高排放能源的依赖,已经成为从政府到社会民众的迫切愿望。SDC竞赛的举办,是我国重视新能源应用推广,切实履行节能减排责任的具体体现。其意义重大而深远。


[锻炼学生]给在校大学生一个特别的实践机会,让他们了解新能源和节能技术的最前沿应用,让他们直接参与世界级的比赛和学习,为成为行   业领袖打下基础。


[教育民众]通过 “太阳能住宅”内实际生活居住展示,提高民众对太阳能技术、节能产品的认识,推广绿色消费、环保节能的理念,推动区域战略性新兴产业发展。


[引发思想]以革命性的技术和前瞻性的创意,展示“视觉效果”和“应用效果”并重的现代住宅范例,引发能源、建筑以及相关领域科学研究的思想火花。


[助推产业]通过太阳能应用技术与建筑技术的整合,加快太阳能技术与建筑融合的一体化进程,加速太阳能应用领域的深度创新。打造平台:以赛事运营为平台,带动政府、高校、企业、非赢利组织多方交流与合作,成为产业链各方交流互动的平台。


[打造平台]以赛事运营为平台,带动政府、高校、企业、非盈利组织多方交流与合作,成为产业链各方交流互动的平台。

 



Copyright © 2016 SD CHINA All Rights Reserved 360网站安全检测平台